HOME

第七回全国丼グランプリ(2020年)エントリー


全国丼グランプリとは・・・?

日本で一番美味しい丼は、どこの丼?!
あの店舗のあの丼!あの地域のあの丼!自薦・他薦は問いません。
日本で一番の丼を決定すべく、全国丼グランプリを開催いたします。
今年度から部門を整理し、新たな部門も追加しました。
あなたの好きなお店の丼をこの機会に推薦してください!
お薦めの丼の情報をお待ちしています!
エントリー期間を延長しました!

 

グランプリ決定までの流れ

グランプリ決定までの流れ

 

応募期間  2020年8月21日(金)~ 9月30日(水)

 

こちらからエントリー!

 

 

エントリー部門

  • 天丼(イメージ)

    天丼部門

    魚介系天丼、野菜天丼、かき揚げ丼など、天ぷらがのった丼はこちらにエントリー。
  • カツ丼(イメージ)

    カツ丼部門

    カツを卵でとじた「The カツ丼」に加え、ソースカツ丼、ドミカツ丼などカツがのった丼はこちらにエントリー。
  • 豚丼(イメージ)

    豚丼部門

    豚肉をタレで煮込む、もしくは焼いてのせた丼はこちらにエントリー。
  • 親子丼(イメージ)

    親子丼部門

    鶏肉と卵の素材の味を最大限に活かした丼はこちらにエントリー。
  • 肉丼(イメージ)

    肉丼部門

    牛丼、唐揚げ丼、ロコモコ丼、ステーキ丼など、肉を活用した丼はこちらにエントリー。
  • 中華丼部門

    麻婆豆腐丼のような中華料理を使った丼はこちらにエントリー。
  • 海鮮丼(イメージ)

    海鮮丼部門

    日本が誇る食材の一つである海の幸をつかった丼はこちらにエントリー。
  • メガ盛り丼部門

    圧倒的な見た目と量に自信がある丼はこちらにエントリー。
  • バラエティ丼部門

    あまり知られていない、真新しい丼はこちらにエントリー。