【ご当地丼】伊那ソースかつどん会 しらかば ソースかつ丼
丼紹介
ご飯に千切りキャベツを乗せ、独自のソースに浸したソースとんかつを乗せます!

店主コメント
伊那のソースかつ丼は、戦後間もなく伊那の食文化により独自に生まれました。そして伊那の食文化により独自の郷土食として育ちました。各お店により独自の味が作られ、その味にお客様がつくようになったのもその成り立ちからもわかります。特に食文化に左右されたのが、優しい味のソースと厚切りのとんかつに表れています。
ご飯に千切りキャベツを乗せ、独自のソースに浸したソースとんかつを乗せます!
伊那のソースかつ丼は、戦後間もなく伊那の食文化により独自に生まれました。そして伊那の食文化により独自の郷土食として育ちました。各お店により独自の味が作られ、その味にお客様がつくようになったのもその成り立ちからもわかります。特に食文化に左右されたのが、優しい味のソースと厚切りのとんかつに表れています。