カツ丼・親子丼専門店 四代目いろは
丼紹介
丼ぶりの味を左右するのは、カツや鶏肉などの素材以上に、「丼だし」が決め手となります。
当店では、広島で伝承60年の黄金比のレシピそのままに、最初に元タレをつくり、そこに3種類の出汁や調味料を合わせるなど、手間ひまをかけて「丼だし」をお作りしております。
この「丼だし」が、カツや衣、ごはんにしっかりとしみこんで、箸が止まらなくなる味わいとなるのです。
また、添加物、化学調味料、保存料を一切使用していないのも特徴です。
店主コメント
4年連続でカツ丼部門金賞に選んでいただき、ありがとうございます!
今後とも引き継がれてきた味を守りつつ、こらからの新しい時代に、食べた人に美味しさでも安全面でも喜んでいただけるようにアップデートしていきたいと考えています。
お店はコチラ!
所在地 | 広島県広島市東区矢賀4丁目12−27 いろは寿し |
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TEL | 082-281-4718 |
営業時間 |
11:30~14:30 (L.O.14:00) 日曜営業 |
定休日 |
月曜日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |