記事
-
2024/02/09
熟成鶏とことこ
丼紹介 鶏料理屋が作る、こだわりの親子丼。 コース料理の〆にほとんどの方がご注文されます。 鶏・卵・玉ねぎ・三つ葉・つゆ・ご飯全てが混然一体となり、徳も言われぬ美味しさです。 店主コメント この度は、第10 […]
-
2024/02/09
札幌軒
丼紹介 元々先代の店主が学生さんのお腹を満たすために考案したもので、それを二代目店主が 改良し、現在の秘伝のタレにたどり着きました。 豚肉を湯通しすることで余分な脂を落とし、さっぱりとした口当たりで女性やお年寄りなど、老 […]
-
2024/02/09
才谷梅太郎
丼紹介 高知から直送の鰹をわら焼きにして、高知四万十のお米にたっぷりの玉ねぎスライスと温玉、そしてレアに仕上げた大鰹カツものせ、ゴマ油香る特製タレにてご提供させて頂きます。 まずはそのままで途中で「土佐ぬた(芽にんにくの […]
-
2024/02/09
幸丼
丼紹介 厳選した鶏・豚・魚・野菜を使い雌豚限定の豚肉と合わせ旨味を凝縮したチャーシューに10年以上継ぎ足した秘伝のタレと国産玉子を合わせ極上に仕上げた丼です。最後に1/3残して出し汁をかけお茶漬けが出来るのも特徴です […]
-
2024/02/09
谷町一味禅
丼紹介 「天丼にするか海鮮丼にするかでいつも迷うんだよね~、両方乗っけてくれない??」というお客様の冗談の声をヒントに、「じゃぁ両方乗っけちゃおう!」ということで生まれたのがこのよくばり丼です。 今ではランチの人気ラ […]
-
2024/02/09
深川つり舟
丼紹介 30cmの穴子を2本豪快に乗せてみました! ドンタレの味も実はこだわっていて、甘めのご飯が進むようなタレになっております! 店主コメント 原価ギリギリリーズナブルにがんばります!ぜひ来て下さい! […]
-
2024/02/09
清水ドライブイン 十勝亭
丼紹介 当店の地元、十勝清水町『十勝スロウフード』で製造された牛とろフレークをごはんにふりかけ、ごはんの熱で溶け出す牛肉の旨味が味わえる丼です。 北海道米『ゆめぴりか』との相性も抜群です。トッピングの山わさびで味変も […]
-
2024/02/09
旨いもん市場海月丸
丼紹介 境港の漁港に水揚げされた紅ズワイガニを丸々一杯と新鮮な魚介類をふんだんに使った贅沢な丼となっております。見た目のインパクトから魚介類の旨味、記憶に残る一杯です。 店主コメント この度、金賞という […]
-
2024/02/09
江ノ島小屋
丼紹介 熟成させて旨味を引き出した数種類の刺身をやや大きめにカットし、地元海老名市【泉橋酒造の無添加吟醸味噌】をはじめとする数種類の薬味で混ぜ合わせたなめろうが乗った丼。 1枚海苔は細かくちぎるなり、手巻きにしたりと […]
-
2024/02/09
鼓道
丼紹介 極み・特上親子丼 国産最上級の紀州鴨(もも・つくね)と但馬鶏を自慢のつゆで煮込み、濃厚赤玉で仕上げた特別な親子丼です。 店主コメント 2年連続で受賞させていただき大変光栄でございます。 お客様か […]