札幌軒(東京都) 肉丼
丼紹介
元々先代の店主が学生さんのお腹を満たすために考案したもので、それを二代目店主が 改良し、現在の秘伝のタレにたどり着きました。 豚肉を湯通しすることで余分な脂を落とし、さっぱりとした口当たりで女性やお年寄りなど、老若男女問わずどなたにも好まれています。 茗荷谷を離れた後も、思い出の味を食べに遠方からお越しになる方もいらっしゃいます。 様々なトッピング、自家製チャーシューと肉丼を両方楽しめるブーブー丼、チャーシュー丼なども人気です。
店主コメント
いつも投票いただきありがとうございます。
お陰様をもちまして第一回より7年連続で金賞受賞させていただきました。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、
肉丼で皆様に元気をお届けできればと思っております。
これからもよろしくお願いします。
お店はコチラ!
所在地 | 東京都文京区大塚1-4-10 銀嶺ビル 2F |
---|---|
TEL | 03-3947-9225 |
営業時間 | 11:30~24:00 |
定休日 | 日曜日 |