記事
-
2019/05/22
小塙(群馬県)肉色彩り丼
丼紹介 ご飯を彩る三種の肉は、40年前に焼き鳥屋としてオープンした小塙が選び抜いた鳥肉をご飯に合う甘辛ダレにアレンジし直した焼き鳥のタレに絡めて じっくり焼き上げた鶏のタレ焼き。群馬が誇るブランド豚「下仁田 […]
-
2019/05/10
札幌軒(東京都)肉丼
丼紹介 元々先代の店主が学生さんのお腹を満たすために考案したもので、それを二代目店主が 改良し、現在の秘伝のタレにたどり着きました。 豚肉を湯通しすることで余分な脂を落とし、さっぱりとした口当たりで女性やお年寄りなど、老 […]
-
2019/05/07
角煮丼専門店 トロトロ屋(神奈川県)角煮丼
丼紹介 当店の角煮丼は有名スポーツ選手、銀座の有名レストランがこぞって採用している自然回帰水を全ての工程に使用しております。その自然回帰水を用いて寸胴鍋で8時間じっくりと火を入れた仕込み立ての角煮は店名の如く正にとろっと […]
-
2019/05/02
北海道マルハのカルビ丼(東京都)牛カルビ丼
丼紹介 商品名:北海道十勝彩美牛カルビ丼 北海道を代表する銘柄牛「十勝彩美牛(とかちさいびぎゅう)」。肉の甘みと旨みがバランス良く、クセになる味わい。先代から引き継いだ自家製の秘伝たれに絡ませ、1枚1枚丁寧 […]
-
2019/04/22
ぼてぢゅう錦糸町酒場(東京都) 鶏づくし五色丼
丼紹介 第九回からあげGPで金賞を受賞した「大阪西成からあげ」、丁寧に炊き込んだ「オリジナル鶏そ ぼろ」、希少部位[肩小肉]を使ったジューシーな「鶏の塩焼き」、ごはんがすすむ「とろとろ玉子」、 そして「半熟 […]
-
2019/04/22
炙りや福朗(栃木県)焼鳥丼
丼紹介 鶏もも、鶏わさび、レバー、つくね、ねぎと当店自慢の焼鳥をどっさり盛られた「焼鳥丼」。国産素材を使用し、仕込みから焼きまで妥協なしの極上の一品。 店主 福島寛之 お店はコチ […]
-
2019/03/22
米沢牛黄木(東京都)米沢牛すき丼
丼紹介 格付けに捉われず、代々引き継がれる目利きによって選ばれた米沢牛の切り落とし肉を使用し、秘伝の割り下をしっかりと染み込ませた、米沢牛黄木定番の一品。切り落としとは思えないくらいの柔らかさと旨み、コクが […]
-
2019/02/22
ローストビーフ大野(東京都)ローストビーフ丼定食(黒毛和牛)
お店はコチラ! 所在地 東京都千代田区外神田1-2-3 土屋ビル 地下1階 TEL 03-3254-7355 営業時間 【月〜土】 11:00~L.O 22:00【日・祝】 11:00~L.O 21:00 定休日 なし