札幌軒
丼紹介
元々先代の店主が学生さんのお腹を満たすために考案したもので、それを二代目店主が 改良し、現在の秘伝のタレにたどり着きました。 豚肉を湯通しすることで余分な脂を落とし、さっぱりとした口当たりで女性やお年寄りなど、老若男女問わずどなたにも好まれています。 茗荷谷を離れた後も、思い出の味を食べに遠方からお越しになる方もいらっしゃいます。 様々なトッピング、自家製チャーシューと肉丼を両方楽しめるブーブー丼、チャーシュー丼なども人気です。
お店はコチラ!
所在地 | 東京都文京区大塚1丁目4−10 |
---|---|
TEL | 03-3947-9225 |
営業時間 | 11:00~22:30(L.O.22:00) |
定休日 | 日曜日 |