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野さか 豚みそ丼

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丼紹介

味噌に二日間漬けこんだ豚肉は炭火で焼くため、柔らかいだけでなく、炭の香ばしい香りも重なりものすごく食欲をかきたてる一杯です。地産地消を意識しているのも特徴の一つ。豚肉もお米も埼玉産を使用しています。そのため、食材の相性がとてもよく食材の旨味をさらに引き上げてくれています。

 

店主コメント

“豚みそ丼はご飯に醤油ベースのタレをかけ、2日間漬け込んだ豚肉を炭火で焼いて乗せたものです。味噌は麹なので肉を柔らかくする効果があるんです。けど、塩分が強いので、これ以上漬けこむと今度は固くなる。だから、その日分として漬け込んだお肉がなくなった時点で営業終了なんです。西武鉄道のレッドアロー号に乗れば、秩父ヘは1時間半で来ることができます。手軽に自然を満喫でき、美味しいものも味わうことができるので、是非秩父に来てください。”

だんな 坂本岳秀

 

お店はコチラ!

所在地 埼玉県秩父市野坂1-13-11
TEL 0494-22-0322
席数  
営業時間 平日 11:00~15:00
土日祝 11:30~15:30(L.O.15:00)
※豚みそ漬けがなくなり次第終了
定休日 なし