滝の川 かにみそ丼
丼紹介
日本海で水揚げされた紅ずわいがにを丼ぶりいっぱいに包み込み、その蟹のみそを深みのあるポイントとして仕上げたもの。ご飯はむき身にした時に作り込んだ蟹のエキスをベースに炊き込みご飯が使われている。その上に、薬味ともみ海苔を敷き、しその葉を敷き 蟹と蟹みそを乗せた最後にウズラの卵と山葵をあしらわれている。
店主コメント
全国丼ぶりグランプリ金賞受賞有難う御座います。当店は炊き込みご飯を、覆い尽くす蟹身を乗せ、蟹みそをゴールデンバランスにより全体を包み込む完成形まで高めた至高の逸品として仕上げた丼ぶりだと自負しております。常にイベントでは断トツ1番での販売力もあり、お客様には楽しんでお召し上がり頂きたいと考えております。まずは、目で見て、お口にお入れ頂いた時の新鮮な蟹の香りを楽しんで頂き、ふわっとしっとりとした食感を味わって頂き、何と言ってもゴールデンバランスの味を楽しんで頂きたいと思います。最後にお召し上がり頂いた後の鼻から抜ける香りと余韻をお楽しみ下さい。
お店はコチラ!
所在地 | 福井県丹生郡越前町高佐16-19-2 |
---|---|
TEL | 0778-39-1120 |
席数 | |
営業時間 | 11:00~21:00(20:30 ラストオーダー) |
定休日 | 水曜日 |