牛乳屋食堂 ソースかつ丼
丼紹介
元々ラーメン屋として始まったお店ですが、二代目が会津のソースかつ丼を少しでも多くの方々に知って頂きたいと始めたメニューです。会津産のおいしいコシヒカリに厳選された良質の国産豚の「肩ロース」を使用。見た目シンプルながらお肉のボリューム、そして肩ロースの独特のジューシーさ。そこに60年の歴史あるつぎ足し、つぎ足しの自家製の秘伝のソースダレがベストマッチ。一度食べたらやみつきに!
店主コメント
牛乳屋90年の歴史の中でこのような名誉ある賞を頂ける事は夢のような事とであり、感慨深いものがあります。これもひとえに牛乳屋のソースかつ丼をこよなく愛してくださる御客様のおかげと深く感謝申し上げます。今後もこの賞に恥じぬよう、益々精進して参りたいと存じます。 そして会津はソースかつどんぶりで有名ですが、まだまだ風評被害の残る福島に少しでも多くの方々に足を運んで頂けたら幸いに存じ上げます。
3代目店主 井上 節子
お店はコチラ!
所在地 | 福島県会津若松市大戸町上三寄香塩343 |
---|---|
TEL | 0242-92-2512 |
席数 | 席 |
営業時間 | 11:00~15:00 17:00~20:00 早く終了になる場合もあります。 |
定休日 | 水曜日 |