明治亭 ソースかつ丼
丼紹介
昭和初め20年代から長野県駒ケ根(上伊那郡)には(現カゴメ)当時愛知トマトのトマトソース加工、工場があり農家は盛んにトマトを生産していた。その様な環境が、地域にソース文化を生み、古くからソースかつ丼を生み、長い間地元名物料理として愛されている丼なのです。
店主コメント
第1回に続きかつ丼部門2年連続の金賞受賞ありがとうございます。今や駒ヶ根ソースかつ丼の地元でソースを自家製造するお店は明治亭1店舗のみと成りました。これからも駒ヶ根名物明治亭のソースかつ丼の味を大切に守って参ります。分厚いじっくり育てた、信州産ロースは肉汁がいっぱいの良質な柔らかかつの揚げたてに自家製ソースをたっぷりくぐらせジュワーっと食べる。アツアツのソースかつ丼「これが駒ヶ根明治亭のソースかつ丼の醍醐味」一度食べたら忘れられない味です。「グワーンと口いっぱい広がる味がたまらない!!」是非一度お試しください!
代表取締役 片田 秀昭
お店はコチラ!
所在地 | 長野県駒ヶ根市赤穂898-6 |
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TEL | 0265-83-1115 |
席数 | 40席 座敷テーブル席48席 |
営業時間 | 11:00~20:30 |
定休日 | 年中無休(年末年始の営業はお問合せ下さい) |