札幌軒 肉丼
丼紹介
元々先代の店主が学生さんのお腹を満たすために考案したもので、それを二代目店主が 改良し、現在の秘伝のタレにたどり着きました。 豚肉を湯通しすることで余分な脂を落とし、さっぱりとした口当たりで女性やお年寄りなど、老若男女問わずどなたにも好まれています。 茗荷谷を離れた後も、思い出の味を食べに遠方からお越しになる方もいらっしゃいます。 様々なトッピング、自家製チャーシューと肉丼を両方楽しめるブーブー丼、チャーシュー丼なども人気です。
店主コメント
前回に引き続き今回も金賞を受賞することができてスタッフ一同大変喜んでおります。 ひとえにいつも札幌軒を支えていただけるお客様のおかげだと思っております。 慢心する事なく日々精進して、ちょっと気が早いですが3連覇を目指したいです(^ ^)
店主 児玉 司郎
お店はコチラ!
所在地 | 東京都文京区大塚1-4-10 銀嶺ビル 2F |
---|---|
TEL | 03-3947-9225 |
営業時間 | 11:00~24:00 |
定休日 | 日曜日 |