あなごめしうえの あなごめし
丼紹介
穴子の骨の脂を引き出した、薄味の醤油飯に焼きたての穴子の蒲焼きが敷き詰められたセピア色したシンプルな一品。1901年創業以来、炊きたての味飯に焼きたての蒲焼きを折箱に詰めることで調理が進む。お店では、熱々を。宮島には持ち帰り弁当を。冷めて味が染みる変化をお楽しみ下さい。
店主コメント
有難く感謝です。もっと旨い穴子を、もっと工夫を。思いは尽きません。コレからも宜しくお導き下さい。
あなごめしうえの四代目主人 上野純一
お店はコチラ!
所在地 | 広島県廿日市市宮島口1-5-11 |
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TEL | 0829-56-0006 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 年中無休(水曜日は弁当のみ) |