札幌軒 肉丼
丼紹介
元々先代の店主が学生さんのお腹を満たすために考案したもので、それを二代目店主が 改良し、現在の秘伝のタレにたどり着きました。 豚肉を湯通しすることで余分な脂を落とし、さっぱりとした口当たりで女性やお年寄りなど、老若男女問わずどなたにも好まれています。 茗荷谷を離れた後も、思い出の味を食べに遠方からお越しになる方もいらっしゃいます。 様々なトッピング、自家製チャーシューと肉丼を両方楽しめるブーブー丼、チャーシュー丼なども人気です。
店主コメント
ありがたいことにこの度『第三回全国丼GP 東日本肉丼部門』金賞を受賞いたしました!
第一回から三年連続の受賞となり、スタッフ一同非常にうれしく思います。
ひとえに応援していただけるお客様のおかげです。
ご投票していただき本当にありがとうございました。
これからも皆様に愛される味をご提供できるよう精進いたします。
今後も茗荷谷札幌軒を宜しくお願いします。
店主 児玉 司郎
お店はコチラ!
所在地 | 東京都文京区大塚1-4-10 銀嶺ビル 2F |
---|---|
TEL | 03-3947-9225 |
営業時間 | 11:00~24:00 |
定休日 | 日曜日 |