HOME

札幌軒 肉丼

 

 

 

丼紹介

元々先代の店主が学生さんのお腹を満たすために考案したもので、それを二代目店主が 改良し、現在の秘伝のタレにたどり着きました。 豚肉を湯通しすることで余分な脂を落とし、さっぱりとした口当たりで女性やお年寄りなど、老若男女問わずどなたにも好まれています。 茗荷谷を離れた後も、思い出の味を食べに遠方からお越しになる方もいらっしゃいます。 様々なトッピング、自家製チャーシューと肉丼を両方楽しめるブーブー丼、チャーシュー丼なども人気です。

 

 

店主コメント

ありがたいことにこの度『第三回全国丼GP 東日本肉丼部門』金賞を受賞いたしました!

第一回から三年連続の受賞となり、スタッフ一同非常にうれしく思います。

ひとえに応援していただけるお客様のおかげです。

ご投票していただき本当にありがとうございました。

これからも皆様に愛される味をご提供できるよう精進いたします。

今後も茗荷谷札幌軒を宜しくお願いします。

店主 児玉 司郎

 

お店はコチラ!

所在地 東京都文京区大塚1-4-10 銀嶺ビル 2F
TEL 03-3947-9225
営業時間 11:00~24:00
定休日 日曜日