しんまち(和歌山県)有田たっちょほねく丼
丼紹介
太刀魚漁獲量 日本一の有田市の特産 ほねくをかき揚げにして食べるともっちり柔らか風味が口いっぱいに広がり、とろみの効いた餡が絡み合いどんどん食べられる 食感抜群 風味豊かな丼です。味付けは和風、卵とほねくのかき揚げが絶妙。さらに別盛りのごま油を丼に入れるだけで中華風に様変わり!!ボリューム栄養満点一杯で二度おいしい丼です。
店主コメント
和歌山県有田市の名物、有田たっちょほねく丼 太刀魚、日本一の町の特産グルメ太刀魚のほねくり天ぷら「ほねく」はこの町のソウルフード。地元食材を使った料理を子どもたちに広め、この町を元気にしたい思いで作られた丼です。
秘伝の味付けには明治40年創業の有田市唯一の醤油屋かねしん則岡醤油醸造元の極醤油を使用するなどこだわりがいっぱいつまった丼です。
全国の皆様に、有田市の良さを届けたい!丼一杯 感謝いっぱい 愛情いっぱい みんなありがとう!
店長 鈴木 紳夛郎
お店はコチラ!
所在地 | 和歌山県有田市宮原町新町148-2 |
---|---|
TEL | 0737-88-5543 |
営業時間 | 17:00〜23:00(L.O. 22:00) |
定休日 | 月曜日 |