札幌軒(東京都)肉丼
丼紹介
元々先代の店主が学生さんのお腹を満たすために考案したもので、それを二代目店主が 改良し、現在の秘伝のタレにたどり着きました。 豚肉を湯通しすることで余分な脂を落とし、さっぱりとした口当たりで女性やお年寄りなど、老若男女問わずどなたにも好まれています。 茗荷谷を離れた後も、思い出の味を食べに遠方からお越しになる方もいらっしゃいます。 様々なトッピング、自家製チャーシューと肉丼を両方楽しめるブーブー丼、チャーシュー丼なども人気です。
店主コメント
第1回より5年連続金賞を受賞させていただき大変光栄に思います。
札幌軒の肉丼をいつもご贔屓くださる皆様、またご投票いただいた皆様に心より感謝いたします。
これからも精進してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いします。
店主 児玉 司郎
お店はコチラ!
所在地 | 東京都文京区大塚1-4-10 銀嶺ビル 2F |
---|---|
TEL | 03-3947-9225 |
営業時間 | 11:30~24:00 |
定休日 | 日曜日 |