札幌軒
丼紹介
元々先代の店主が学生さんのお腹を満たすために考案したもので、それを二代目店主が 改良し、現在の秘伝のタレにたどり着きました。 豚肉を湯通しすることで余分な脂を落とし、さっぱりとした口当たりで女性やお年寄りなど、老若男女問わずどなたにも好まれています。 茗荷谷を離れた後も、思い出の味を食べに遠方からお越しになる方もいらっしゃいます。 様々なトッピング、自家製チャーシューと肉丼を両方楽しめるブーブー丼、チャーシュー丼なども人気です。
店主コメント
第1回から数えて10年連続の金賞を受賞させていただき
本当に皆様のおかげだと感謝しております。
これからもスタッフ一同、おいしい肉丼をご提供できるよう精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
お店はコチラ!
所在地 |
東京都文京区大塚1-4-10 銀嶺ビル2階 |
---|---|
TEL |
03-3947-9225 |
営業時間 |
AM11:00~PM22:30 |
定休日 |
毎週日曜日定休 |