あつみ(静岡県)うな丼
丼紹介
厳選したうなぎを備長炭で素焼きし、軽く蒸してふっくら仕上げ、百年以上継ぎ足し続けた秘伝のタレにくぐらせて香ばしく焼き上げた蒲焼。その蒲焼をふっくらシャキッと炊いたあきたこまちのタレかけご飯の上に。 鰹と昆布の香り高い肝吸い、自家製のあっさりとした漬け物とともにどうぞお召し上がりください。
店主コメント
この度は第5回全国丼グランプリにて、当店のうな丼が金賞を受賞しましたこと、心より感謝申し上げます。
受賞につきましては、皆々様のご支援、ご指示の賜と感じております。
今後とも、お客様へのサービスの向上、徹底した食の安全、質へのこだわり、味の追求に
精進して参ります。
どうぞ皆様の末永い御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
受賞につきましては、皆々様のご支援、ご指示の賜と感じております。
今後とも、お客様へのサービスの向上、徹底した食の安全、質へのこだわり、味の追求に
精進して参ります。
どうぞ皆様の末永い御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
店主 渥美悟
お店はコチラ!
所在地 | 静岡県浜松市中区千歳町70 |
---|---|
TEL | 053-455-1460 |
営業時間 | 11:30~13:40 / 17:15~19:30
(共にうなぎが無くなりしだい終了) |
定休日 | 水曜日 |